Юлия МеланЖ выступит со своим первым сольным авторским концертом в клубе «Бар-кафе 2545» 29 ноября 2020 года. Во время вечера состоится премьера двух новых песен артистки — юмористической «Диеты», посвященной борьбе с кулинарными искушениями, и «Вечера пятницы» — музыкальной оды концу трудовой недели.

— План такой: приходишь, а там уже шампанское в подарок! Живой бэнд! Крутой вокал! Сначала киваешь в такт, весело машешь ногой, улыбаешься, потом врываешься на танцпол и отрываешься в хорошей компании под свежую музыку. Набрав крутых сувениров, уходишь счастливый домой, заряженный на новую неделю! Пойдем? — искушает Юлия МеланЖ.

В творчестве исполнительницы уживаются сразу несколько жанров, стилей, образов и идей. Юлия МеланЖ исполняет и джаз, и поп, и рок, и фолк, и романсы, и инструментальную камерную музыку в классической манере.

— Мне очень приятно, что вокруг меня собираются именно те, кто способен воспринимать разную музыкальную информацию. Благодаря своей аудитории я точно знаю, что далеко не всем достаточно примитивных аккордов и шаблонных битов.

Однако, по словам певицы, в разнообразии репертуара есть не только плюсы, но и минусы.

— Плюс – это то, что зритель, придя на мой концерт, будто бы послушает разных исполнителей, ему точно не будет скучно и однообразно. А минус заключается в том, что с таким разношёрстным репертуаром постоянную аудиторию искать сложнее, чем следуя стандартам, — говорит Юлия.

Псевдоним «МеланЖ» родился, когда певица твердо решила сделать творческую разноплановость своей фирменной «фишкой». По словам Юлии, она долго искала красивое слово, способное описать разнообразие как нечто единое. На ее запрос полностью откликнулось французское слово «melange», что в переводе означает «смешение множества в одном».

Вся жизнь артистки связана с музыкой. Юлия МеланЖ закончила в Коломне музыкальную школу по классу фортепиано и музыкальное училище, потом — РАМ им. Гнесиных, получив специальность музыковеда. В ее активе есть и педагогическая деятельность — более 14 лет Юлия обучала детей и взрослых вокалу, сольфеджио и гармонии. Но самым важным артистка считает самообразование. Она пела, учась на записях великих вокалисток — Уитни Хьюстон, Мэрайи Кери и Эллы Фитцджеральд; сама осваивала их приёмы, различные варианты тембровой окраски голоса, мелодические особенности.

— Чтобы понимать, на что обращать внимание в музыке, нужно знать, из чего она состоит, какова ее история; совершенно необходимо приобщиться к мировой классике, — считает Юлия МеланЖ.

В 2019 году Юлия МеланЖ выпустила свой первый сольный альбом «Перезагрузка». Он сложился из песен разных лет. Две композиции были созданы Юлией на стихи Анны Ахматовой, и на данный момент певица считает их лучшими в своем творчестве «по степени глубины и проникновения в смысл текста через музыку».

— Музыка на стихи Анны Ахматовой пришла ко мне прямо во время прочтения — хорошо, что под рукой были диктофон и фортепиано, — вспоминает Юлия.

Творческий процесс у Юлии МеланЖ всегда происходит спонтанно. Например, лежа в больнице с сыном, артистка за две недели сочинила в уме сразу две песни — «Интровертину» и «Вернусь». А бывали и периоды длительной тишины, накопления впечатлений.

— На готовую музыкальную аранжировку я тоже могу сочинять — помогает опыт джазовой импровизации, — говорит певица. — В общем, творчество – это таинство, помноженное на навыки и музыкально-жизненный опыт.

Дополнительная информация о концерте —на сайте мероприятия.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас