Владимир Холстинин (на фото справа) заявил, что Валерий Кипелов, рассказавший свою версию причин ухода из группы «Ария», предал их юношеские убеждения. Такое заявление один из основателей «Арии» сделал в ходе трансляции на YouTube-канале «Гитарные истории».

— Я не посмотрел, но мне уже рассказали кое-что, — приводит слова Холстинина nashe.ru. — Конечно, очень удивился, что Валерий посвятил этому две передачи. Смысл я понял: Валерий жаловался и вспоминал истории с фонограммой, гастролями. Можно помнить о каком-то периоде совместной работы все самое хорошее, а можно вспоминать, как тебя в поезде на боковую полку положили, в гостинице тебе номер не достался. Как человек хочет, так и живет: либо он в негативе все время, либо помнит доброе.

По словам гитариста «Арии», Валерий, видимо, решил вспомнить все свои прошлые обиды.

— Удивляюсь, как они его еще интересуют, — недоумевает Владимир Холстинин. — Когда мы собирали группу, я всем говорил: «Давайте создадим коллектив, который станет частью российской сцены — надо замахнуться на большее». Поэтому и альбом назвали «Мания величия». И мне всегда нравилась история Rolling Stones: люди в одном составе провели на сцене всю жизнь. У них тоже были конфликты, амбиции — все же разные и творческие. Их можно уважать хотя бы за то, что они сохранили коллектив. Ну, а человек, который почувствовал в один момент, что может дальше и без группы работать, конечно, не вызывает у меня большой любви. Валерий предал не меня или группу «Ария», а наши юношеские убеждения и настрой. Ну, как я к этому должен относиться? Мне было очень неприятно осознавать, что человек в угоду своему спокойствию или сиюминутным выгодам решил развалить наше общее дело. Rolling Stones из нас не получились.

Владимир Холстинин добавил, что видео он посмотрит, но на нападки Кипелова отвечать не будет.

— Если мы его обидели в чем-то, то он не один такой: у каждого из нас были такие проблемы, — сказал сооснователь «Арии».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас