В Японии полнометражный анимационный фильм «Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд» продолжает устанавливать новые рекорды. По сведениям издания Deadline, на прошедших выходных аниме стало самым успешным релизом в IMAX в истории национального проката.

Сборы в сети превысили 14 миллионов долларов. Такого достижения проекту удалось добиться всего за месяц, тогда как предыдущему рекордсмену — мюзиклу «Богемская рапсодия» понадобилось на это 135 дней. Что касается совокупных сборов, то они уже превысили 24 миллиарда йен (230 миллионов долларов по текущему курсу).

Эксперты не исключают, что уже в ближайшее время «Клинку» удастся занять первое место и в абсолютном зачете, опередив нынешнего кассового рекордсмена Японии — мультфильм «Унесенные призраками», выпущенный в 2001 году и заработавший в итоге 30 миллиардов йен.

В мировом прокате полнометражное аниме занимает уже четвертую строчку в рейтинге самых успешных проектов 2020 года, а с такой динамикой без труда доберется и до третьей. По сюжету главный герой Тандзиро с верными друзьями, входящими в группу легендарных уничтожителей демонов, должны остановит серию странных исчезновений в Поезде Бесконечности.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас