Новый проект Мити Бурмистрова «Чёрный государь» выпустил дебютный альбом «Родной» 13 ноября 2020 года. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе исполнителя, «Черный государь» — это авторская музыка Мити, созданная вручную, но по принципу deep fake.

— Этот «русский говнорок» звучит очень свежо и энергично, и в то же время мастерски трогает все струны русской души — это те самые песни, которые мы хотели бы слышать в антологиях русского рока, и ждали, когда же они будут сочинены, — говорится в описании релиза. — Наконец, они явлены миру — и, хочется верить, спустя несколько лет люди у костров на фестивале «Нашествие» будут петь под гитару песни «Сардина» и «Сковродка» наравне с золотыми хитами «Наутилуса Помпилиуса» и Кино.

Митя Бурмистров начал свой музыкальный путь в 2011 году, прославвшись на YouTube как битбоксер Masta Mic. Впоследствии увлекся электронной и психоделической музыкой и уже под именем Mitya стал резидентом международных проектов OneBeat и Red Bull Music Academy, выступал по всему свету, делал концерт с Казанским симфоническим концертом, устраивал уличные студии и т. д. Весной этого года он выпустил новаторский англоязычный альбом «Nude», тепло воспринятый критиками, а также запустил проект Acid Minerale, которому еще только предстоит проявить свой потенциал в 2021 году.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас