Валерий Меладзе призвал своих коллег бойкотировать съемки в новогодних телевизионных передачах. Свое решение он связал с недавними решениями властей по отмене развлекательных мероприятий, в том числе новогодних, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

— Спектакли, концерты и другие массовые мероприятия отменены до 15 января, — написал певец в инстаграме. — Все артисты, музыканты, техники, промоутеры и т.д. сидят без работы, без средств к существованию уже 8 месяцев. И это никого не волнует. При этом ежедневно 3 млн людей в Москве спускаются в метро, не соблюдая дистанции и правил карантина. Всем понятно, что метро является жизненно важной артерией мегаполиса, без которой не может существовать город. А новогодние концерты — это всего лишь развлечение, не являющееся первой необходимостью. Поэтому их решили отменить.

По мнению Валерия, «без этих развлечений нет Нового года, нет позитива, нет ощущения праздника».

— И когда запрещены все мероприятия, миллионам зрителей не остаётся ничего, кроме просмотра развлекательных программ по телевизору, — продолжил он. — А представьте, если вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни «Новогоднего огонька», ни музыкальных, ни развлекательных программ. Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних съёмках. Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил, и всем артистам отказаться от съёмок в новогодних программах. Может, тогда кто-то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течение многих месяцев.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас