В Москве в возрасте 85 лет скончался знаменитый советский и российский актер, театральный режиссер и педагог Армен Джигарханян. Об этом сообщили представителя театра, художественным руководителем которого он являлся в течение многих лет.

Армен Джигарханян родился в Ереване в 1935 году. Увлекался театром и кино еще в школьные годы. После окончания учебы пытался поступить в московский ГИТИС, но неудачно. Продолжил обучение в Ереванском театральном институте. Дебютировал на сцене в середине 50-х годов, а на большом экране в 1960 году.

Всесоюзная известность пришла к артисту после выхода таких фильмов, как «Операция «Трест» и «Новые приключения неуловимых». Широкий актерский диапазон позволял Джигарханяну с одинаковым успехом сниматься как в комедиях, так и драматических лентах. На его счету множество известнейших кино и телепроектов, среди которых «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Место встречи изменить нельзя», «Собака на сене» и иные. Неоднократно принимал участие в озвучивании фильмов и мультфильмов.

Армен Джигарханян был удостоен множества профессиональных премий и государственных наград.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас