Фильм «Дорогие товарищи!», который снял режиссер Андрей Кончаловский, будет представлять Россию в борьбе за премию «Оскар 2021». Как сообщается в официальном пресс-релизе, поступившем в редакцию издания «Новости кино», такое решение принял российский «оскаровский комитет».

«Для меня особенно дорого, что мои коллеги — люди, большинство из которых родились при советской власти, — оценили этот фильм. Это признание очень важно для меня. Оно означает, что мне удалось восстановить дух эпохи и рассказать о противоречивости жизни дорогих мне товарищей — поколения советских людей, прошедших войну, колоссальными жертвами победивших нацизм и в кратчайшие сроки восстановивших страну. Вопрос в другом: насколько моя попытка разобраться в противоречиях жизни этого поколения будет понятна или прочувствована за рубежом…. Я не уверен, что это в принципе возможно», — прокомментировал постановщик.

Ранее фильм «Дорогие товарищи!», рассказывающий о выступлении рабочих в Новочеркасске в 1962 году, был удостоен специального приза жюри 77 международного Венецианского кинофестиваля и приза «Серебряный Хьюго» за лучшую режиссуру на 56 Международном кинофестивале в Чикаго.

Отметим, что сам Андрей Кончаловский входит в состав отечественного «оскаровского комитета», но в этом году он не принимал участия в голосовании.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас