Андрей Борисов уходит с должности генерального директора Пермского академического театра оперы и балета имени П.И.Чайковского с 13 ноября 2020 года. С 16 ноября Андрей Борисов приступит к работе в должности гендиректора Московского академического Музыкального театра имени К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко (МАМТ), сообщает газета «Пермский компаньон».

Имя нового гендиректора Пермского театра оперы и балета пока не объявлено. По данным «Пермского компаньона», назначение Борисова в Москву «состоялось стремительно и в приказном порядке и преемника никто не искал и не готовил».

Андрей Борисов был назначен исполнительным директором Пермского театра оперы и балета весной 2017 года и управлял работой театра в период художественного руководства Теодора Курентзиса. В сезоне 2019/2020 стал генеральным директором Пермского театра оперы и балета. C 2019 года входит в состав Совета по культуре и искусству при президенте России. Стал лауреатом премии Пермского края в сфере культуры и искусства в номинации «Сохранение и популяризация культурного наследия» за идею и реализацию проекта «Легенды Пермского театра».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас