Брайан Ино выпустил видеоклип на песню «Decline And Fall» 11 ноября 2020 года. Это первое музыкальное видео за всю 50-летнюю карьеру музыканта.

Композиция «Decline And Fall» вошла в саундтрек к фильму Энрике Голдмана «O Nome da Morte», вышедшему на экраны в 2017 году. Гольдман также выступил режиссером клипа, сообщает «Студия Союз».

— Снять видео, резонирующее с обширной и многогранной вселенной Брайана Ино, было непросто, — говорит Энрике Голдман. — Клип похож на звуковую тайну. Загадочный «Decline And Fall» — одновременно эклектичный и закрытый. Он красивый и понятный, но при этом насыщенный, глубокий, острый и наводящий на размышления. Я давний фанат Ино, и этот проект меня очень напугал — я даже не спал несколько ночей. Ведь это еще и первый официальный клип Брайана.

По словам Голдмана, в клипе «Decline And Fall» совмещены драма о душе убийцы и прекрасные кадры реки Амазонки.

— И у них есть кое-что общее: огромная природная сила управляет течением реки, а сила такого же масштаба толкает человека на преступление, — отмечают рецензенты.

Помимо саундтрека к «O Nome da Morte», композиция «Decline And Fall» войдет в новый сборник Брайана Ино «Brian Eno (Film Music, 1976-2020)», релиз которого состоится 13 ноября.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас