Вторая по величине сеть кинотеатров в Северной Америке Regal Cinemas закроет оставшиеся залы в Калифорнии и Нью-Йорке, несмотря на внушающие оптимизм сведения о разработке компанией Pfizer эффективной вакцины от коронавируса COVID-19. Такой информацией располагает издание Deadlne.

Напомним, что ранее сеть анонсировала приостановку деятельности на неопределенный срок из-за отсутствия в прокате крупнобюджетных кинопроектов и продолжающих действовать запретов на крупнейших кинорынках США.

Напомним, что осенью 2020 года ситуация обострилась не только в Северной Америке, но и в ряде европейских стран. Так, Франция и Германия объявили о закрытии всех развлекательных заведений и введении карантина до конца ноября. Кинотеатры также были закрыты в Великобритании и Италии, в то время как Испания ввела комендантский час, чтобы остановить распространение вируса.

Единственным «островком стабильности» оставался азиатский рынок, где игровые и анимационные фильмы продолжали собирать сотни миллионов долларов в прокате. Ряд кассовых рекордов года были установлены на «родине» коронавируса — в Китае, а также в Японии и Южной Корее.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас