Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал введение новых ограничений, которые коснутся прежде всего развлекательной индустрии. Согласно официальному заявлению столичного градоначальника, они начинают действовать с 13 ноября и продлятся до 15 января 2021 года.

В частности, стало известно, что в указанный период заполняемость кинотеатров не должна будет превышать 25 процентов от общей вместимости. Также временно приостанавливается «проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных и аналогичных мероприятий с участием зрителей».

«Заранее установив ограничения на работу индустрии отдыха и развлечений, мы хотим избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий», — отметил в своем обращении мэр Москвы.

Напомним, что похожие ограничения вводились в столице и прежде, однако ранее срок их действия ограничивался днями или неделями. Некоторые европейские страны вернули жесткие карантины в ноябре 2020 года. Их правительства объясняли это критической ситуацией с распространением коронавируса нового типа.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас