Премьера нового сезона Всероссийского открытого конкурса юных талантов «Синяя птица» состоится 22 ноября 2020 года на телеканале «Россия». В этом году поклонников телешоу ждут новые жанры, новая сцена, обновленный логотип (созданный по детским рисункам) и новый член жюри – Дима Билан.

— Я знаю про «Синюю птицу» очень давно и смотрю ее, — говорит исполнитель. — Для меня это такой срез профессионализма, собрание талантливых детей, юных личностей. В моей жизни тоже были конкурсы, и я могу поставить себя на место участников. Я уверен, что каждый, кто выступает в проекте, находит свой путь, единомышленников, друзей, профессию. И «Синяя птица» им в этом помогает. Как член жюри я буду отталкиваться прежде всего от своих вкусов и предпочтений в музыке, в танце и в других жанрах. Я артист с большим опытом, и многое видел. Но сейчас дети сделали такой гигантский скачок в развитии! Поэтому для меня стать одним из членов жюри этого конкурса — это тоже вызов, погружение в творчество. Я бы очень хотел зарядиться и «заразиться» этой творческой энергией «Синей птицы».

В этом году в разработке визуального решения участвует знаменитая российская студия Sila Sveta, которая недавно создала декорации для концерта Билли Айлиш. По новым правилам, каждому участнику дается дополнительное время, чтобы поразить зрителя. Этим временем распоряжается жюри и может его добавить, если участник по-настоящему поразит своим мастерством. Чем больше судей дадут участнику дополнительные секунды, тем больше у него времени на сцене. К участникам присоединятся музыканты, работающие в новых интересных жанрах. Вести программу будет по-прежнему Дарья Златопольская.

Эфир в 18.15.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас