Сооснователь группы Bee Gees Барри Гибб анонсировал новый альбом. Пластинка под названием «Greenfields: The Gibb Brothers Songbook, Vol. 1» выйдет на лейбле Capitol 8 января 2021 года и будет включать 12 классических треков братьев Гибб, перезаписанных при участии других исполнителей – в том числе Долли Партон, Гиллиан Уэлч, Дэвида Роулингса, Шерил Кроу и Элисон Краусс. Гибб также выпустил сингл «Words of a Fool», записанный совместно с Джейсоном Исбеллом.

Продюсером альбома выступил Дейв Кобб, а основным лейтмотивом пластинки стала любовь Гибба к кантри и блюзу, которую он пронёс через всю свою жизнь. По словам Барри, релиз «зажил своей жизнью», как только он и его соратники попали в легендарную студию RCA в Нэшвилле, где записывались Элвис Пресли, Вилли Нельсон, Рой Орбисон и многие другие именитые артисты.

— Невозможно передать, как я благодарен за возможность поработать с Дейвом и всеми артистами, зашедшими на огонёк. Все они были невероятно щедры на собственное время и талант и вдохновили меня больше, чем можно выразить словами. В глубине души мне кажется, что Морису и Робину по разным причинам понравился бы этот альбом. Мне бы хотелось, чтобы мы делали его все вместе… Но, кажется, так оно и было, – цитирует Pitchfork слова Гибба-старшего.

Трек-лист альбома «Greenfields: The Gibb Brothers Songbook, Vol. 1»:

01 Barry Gibb / Keith Urban: “I’ve Gotta Get a Message to You”

02 Barry Gibb / Jason Isbell: “Words of a Fool”

03 Barry Gibb / Brandi Carlile: “Run to Me”

04 Barry Gibb / Alison Krauss: “Too Much Heaven”

05 Barry Gibb / Little Big Town: “Lonely Days”

06 Barry Gibb / Dolly Parton: “Words”

07 Barry Gibb / Miranda Lambert / Jay Buchanan: “Jive Talkin’”

08 Barry Gibb / Tommy Emanuel / Little Big Town: “How Deep Is Your Love”

09 Barry Gibb / Sheryl Crow: “How Can You Mend a Broken Heart”

10 Barry Gibb / Jay Buchanan: “To Love Somebody”

11 Barry Gibb / Olivia Newton-John: “Rest Your Love on Me”

12 Barry Gibb / Gillian Welch / David Rawlings: “Butterfly”

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас