Создатель фильма «Довод» Кристофер Нолан уверен, что голливудские студии сделали неверные выводы, оценивая результаты проката его проекта. Об этом режиссер рассказал в беседе с корреспондентами издания LA Times.

«Warner Bros. выпустила «Довод», и я в восторге, что он заработал почти 350 миллионов долларов. Но я обеспокоен тем, что студии делают неправильные выводы из нашего релиза: вместо того, чтобы сконцентрировать внимание на тех рынках, где фильм хорошо себя показал, и подумать, как это может обеспечить им столь необходимый доход, они смотрят на то, где он не оправдал ожиданий, ориентируясь на возможный результат до эпохи коронавируса. И начинают использовать это как предлог, чтобы заставить сети кинотеатров взять на себя все потери от пандемии вместо того, чтобы войти в игру и адаптироваться к новым правилам, другими словами, восстановить наш общий бизнес», — прокомментировал он.

Напомним, что изначально с помощью «Довода» планировалось перезапустить прокат после ограничений, введенных весной 2020 года. Однако этого не произошло. В Северной Америке результаты проката оказались удручающими. Отметим, что только для окупаемости «Доводу» надо было заработать в прокате не менее 500 миллионов долларов.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас