Студия Blumhouse в любой момент готова перезапустить знаменитую серию фильмов ужасов «Пятница 13». Об этом рассказал в беседе с корреспондентами издания Cinepop, ее глава Джейсон Блум. «Я с удовольствием занялся бы «Пятницей 13″. В виде полнометражного фильма», — прокомментировал он.

Стоит отметить, что в ближайшее время реализовать эти планы вряд ли удастся, так как как с начала 2020 года продолжается судебный процесс, на котором рассматривается спор о правах на знаменитую франшизу. Пока все юридические формальности не будут соблюдены запуск в производство фильма или сериала будет невозможен.

Напомним, что оригинальная лента были выпущена в 1980 году. Она пользовалась большим успехом у зрителей: при бюджете всего в 700 тысяч долларов ее кассовые сборы достигли 39 миллионов долларов. А убийца в хоккейной маске по имени Джейсон стал культовым персонажем своего жанра.

За первым фильмом последовало множество продолжений. В 2015 году сообщалось о намерении телеканала CW снять сериал на эту тему под названием «Хроники Кристального озера», но в итоге этим планам не было суждено было воплотиться в жизнь. Дальше пилота шоу не продвинулось.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас