Исполнитель роли Киборга в фильме «Лига справедливости» Рэй Фишер обвинил руководство студии Warner Bros. и постановщика Джосса Уидона в расизме. В беседе с корреспондентами издания Forbes он отметил, что именно это подтолкнуло его вступить в борьбу летом 2020 года.

«Еще до пересъемок «Лиги справедливости» откровенно расистские разговоры велись бывшими и нынешними топ-менеджерами Warner Bros. Руководящие сотрудники, которые участвовали в этих расистских разговорах, были Джефф Джонс, Джон Берг и нынешний глава Warner Bros. Pictures Group Тоби Эммерих. Я понял, что заметки, которые я получил от Джонса во время пересъемок, были просто закодированной версией этих расистских фраз, которые он говорил за закрытыми дверями с другими руководителями”, — сказал Фишер, отметив, что «слышал об это от своих знакомых».

Что касается Джосса Уидона, то его Фишер уличил в том, что он существенно уменьшил значение ролей, которые играли цветные актеры, а также в том, что он «изменил тон цвета кожи одного из них». «Я всегда подозревал, что раса была определяющим фактором для принятия решений, но только этим летом я получил подтверждения, что был прав», — добавил он.

В ответ представитель Уидона сделал следующее заявление: «Человек, который сделал данные заявления, признал, что они основаны на том, что он слышал от кого-то другого и принял как истину, хотя на самом деле простое расследование доказало бы, что это ложь. Как это обычно бывает почти во всех фильмах, много специалистов вовлечены в сведение конечного продукта, включая экспертов по монтажу, специалистов по спецэффектам, композитора, колористов и т. д. Этот процесс был еще более осложнен тем, что Зак снимал на пленку, а Джосс — на цифровые камеры».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас