Традиционный гала-ужин Российской национальной музыкальной премии «Виктория» состоялся в отеле Marriott Royal Aurora 22 октября 2020 года.

На пре-пати премии собрался отечественный музыкальный бомонд — Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Полина Гагарина, Алена Свиридова, Зара, Игорь Матвиенко, Анита Цой, Согдиана, DJ Катя Гусева, Dava, Ирина Круг и многие другие.

К академикам и гостям вечера с приветственным словом обратились президент премии, генеральный директор «ГПМ-радио» Юрий Костин и композитор Игорь Крутой.

Юрий Костин (на фото) призвал быть максимально объективными при голосовании и поблагодарил отсутствующего на вечере в связи с участием в государственных мероприятиях покровителя премии — мецената и поэта Михаила Гуцериева, в чей адрес прозвучало много теплых слов.

Я удивлен и обрадован. Несмотря на некоторое количество негатива вокруг премии, мы собрали около 740 работ в этом году, даже больше, чем в прошлом, – поделился Юрий Костин.

По словам организаторов, принципиальное отличие единственной в России профессиональной музыкальной премии «Виктория» заключается в полной объективности и непредсказуемости результатов голосования.

— Объективная премия — это всегда честное подведение итогов. Наша премия — единственная премия, где голосуют за победителей, а не назначают их, — сказал Игорь Крутой.

23 октября началось голосование академиков за участников 2020 года. Награждение победителей премии пройдет в начале декабря в Государственном Кремлевском дворце и в эфире телеканала «Россия-1».

Игорь Крутой

Дава, Филипп Киркоров и Григорий Лепс

Александр Олешко и Алена Свиридова

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас