Туристическая отрасль Казахстана воспользовалась одной из самых известных фраз вымышленного журналиста Бората Сагдиева, чтобы прорекламировать достопримечательности страны. Речь идет о восклицании «нравится!», которое многократно звучало из уст героя популярной комедии. Оно стало ключевым элементом серии рекламных видеороликов, опубликованных каналом Kazakhstan Travel.

Отметим, что в прошлом власти страны не были столь благосклонны к Борату. Первый фильм, выпущенный в 2006 году, и рассказывающий о похождениях журналиста в США, не был допущен в национальный прокат. Он также не демонстрировался и в некоторых других странах СНГ, в том числе и в России.

Сиквел комедии представил зрителям в конце октября 2020 года потоковый сервис Amazon Prime. Релиз фильма, в котором немало внимания было уделено политической ситуации в США, стал причиной ряда скандалов и судебных исков. Его эпизоды комментировали даже претенденты на пост президента страны.

Напомним, что одним из создателей проекта и бессменным исполнителем титульной роли являлся британский комик Саша Барон Коэн.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас