На прошедших выходных в японском прокате продолжилось доминирование полнометражного аниме под названием «Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд». Как отмечает издание Deadline, к завершению второго уик-энда в копилке фильма оказалось не менее 100 миллионов долларов.

В сети кинотеатров IMAX совместный проект компаний Toho и Aniplex установил еще один рекорд, заработав 2,04 миллиона долларов на 38 экранах. Таким образом, падение по сравнению с премьерными выходными составило всего десять процентов. Примечательно, что IMAX «Клинку» уже удалось улучшить достижение фильма «Звездные войны 9: Скайуокер. Восход».

Напомним, что мультфильм посвящен группе героев под предводительством Кедзюро Рэнгоку которым предстоит установить причину исчезновения десятков людей в Поезде Бесконечности. Их ждут смертельно опасные ловушки и испытания.

Что касается самого крупного кинорынка мира — китайского, то там успешно стартовал новый блокбастер под названием «Жертвоприношение». Его сборы за первый уик-энд составили впечатляющие 53 миллиона долларов. Это не лучший результат года, однако весьма серьезная заявка на пару сотен миллионов долларов по итогам проката.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас