«VIP-клуб группы «Зодчие» собрался вновь в ресторане «Алазани» 21 октября 2020 года. Клуб, который существовал еще в 80-х годах минувшего века и объединял единомышленников «Зодчих», был возрожден вслед за воссозданием легендарной группы. Многочисленные друзья коллектива: ведущие российские политики и бизнесмены, спортсмены, музыканты и журналисты снова собрались вместе, чтобы пообщаться и послушать музыку.

— Я здесь потому, что здесь собрались люди с детской душой,—признался автор знаменитой «Пластилиновой вороны» Григорий Гладков. — Авторы детских песен и стихов пишут это все не столько для детей, сколько для себя, чтобы сохранить в себе ребенка.

На втором «заседании» список членов возрожденного VIP-клуба пополнился новыми именами и стал еще более впечатляющим: в числе прочих удостоверения и специальные значки получили лучший бомбардир чемпионата России по футболу 1993 года Виктор Панченко, сооснователь группы «Зодчие» Алексей Зимин, барабанщик группы «Воскресение» Алексей Коробков, основатель ВИА «Ариэль» Валерий Ярушин, олимпийский чемпион 1988 года по конькобежному спорту Николай Гуляев, певец Юрий Лоза (на верхнем фото) и экс-президент Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов.

— Приятно получать это почетное удостоверение от своего друга и советника, — поделился эмоциями Кирсан Илюмжинов, принимая документ из рук лидера группы «Зодчие» Юрия Давыдова.

Музыкальную часть программы открыл Валерий Ярушин. Он собрал в попурри «Зимы и вёсны», «Тишину», «Старую пластинку» и «В краю магнолий».

Юрий Лоза порадовал публику песнями «Сто часов», «Зима» и, конечно, «Плот».

Вторую часть концерта открыл Юрий Давыдов, исполнив трогательную песню «Ветераны возвращают ордена».

Сценическую программу завершил акустический мини-концерт группы «Воскресение»: Алексей Романов и Алексей Коробков в сопровождении гитары и кахона сыграли и спели «Кто виноват», «Дороги наши разошлись» и «Радуюсь».

В конце вечера атмосфера стала еще более дружеской: гости расположились вокруг Юрия Давыдова с гитарой и с удовольствием подпевали любимым песням.

Кирсан Илюмжинов и Юрий Давыдов

Алексей Романов

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас