Режиссер фильма «Шерлок Холмс 3» Декстер Флетчер уточнил статус долгожданного проекта с участием Роберта Дауни мл. В беседе с корреспондентами Celebrity Catch Up, он рассказал, что студия Warner Bros. намерена дождаться развития ситуации с пандемией коронавируса.

«Шерлок то и дело попадал в свои проблемы. В данный момент все как бы отодвигается на второй план, пока не станет ясно, в каком состоянии находится мир и что произойдет дальше», — сказал он. Отметим, что третья часть популярной серии заявлена в прокат на декабрь 2021 года, поэтому съемки должны стартовать не позже конца текущего года.

Ранее сам Роберт Дауни мл. и его супруга Сьюзэн Дауни, являющаяся одним из продюсеров серии, говорили о готовности работать над созданием различных спин-оффов, посвященных различным персонажам из третьей серии, которые затем будут собраны в киновселенную, похожую на киновселенную Marvel. «Я думаю, что десятилетие наблюдения за тем, как это делает Marvel, как они выстраивают сложную конструкцию и учитывают все возможности, было бесценным. Это было похоже на мастер-класс”, — отмечала Сьюзэн Дауни.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас