Легендарный британский музыкант 1960-х Спенсер Дэвис скончался 19 октября 2020 года в возрасте 81 года в больнице, где лечился от пневмонии. О его смерти сообщает Daily Mail со ссылкой на агента музыканта Боба Бирка.

Спенсер родился в Суонси, Уэльс, в подростковом возрасте увлекся ритм-н-блюзом, начал играть на гитаре и первую группу Saints создал вместе с другом Биллом Перксом (тот впоследствии стал Биллом Уайманом, барабанщиком Rolling Stones). Затем Дэвис переехал в Бирмингем, где в Университете изучал немецкий. Там в 1963 году он создал свой бит-коллектив Spencer Davis Group вместе с братьями Маффом и Стивом Уинвудами и барабанщиком Питом Йорком. Среди их главных хитов «Keep on Running», «Gimme Some Lovin» и «I’m A Man». В 1969-м, выпустив три студийных альбома, группа распалась, но их песни популярны до сих пор. Например, «Gimme Some Lovin» вошла в саундтрек фильмов -«Братья Блюз» и «Ноттинг Хилл».

После распада группы Дэвис переехал в Калифорнию и в середине 1971 года записал акустический альбом «It’s Been So Long for Mediarts» с Питером Джеймсоном. Затем он выпустил сольный альбом «Mousetrap for United Artists», но особого успеха обе пластинки не имели. Тогда он вернулся в Великобританию и в 1973-м сформировал новый состав Spencer Davis Group, которая выпустила еще два альбома «Gluggo» и «Living in a Back Street». Последний реюнион состоялся в 2006 году, хотя из состава группы 1960-х остались только Дэвис и Эдди Хардин. Позже Спенсер переехал на небольшой остров Каталина у побережья Южной Калифорнии, где прожил до самой своей смерти.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас