В Японии полнометражное продолжение популярного аниме-сериала под общим названием «Клинок, рассекающий демонов», установило новый стартовый рекорд. По сведениям издания Deadline, анимационный фильм «Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд» собрал к завершению премьерных выходных 44 миллиона долларов, и это оказался лучший результат в истории национального проката.

Проект также продемонстрировал лучший старт в японской сети кинотеатров IMAX — 2,2 миллиона долларов всего на 38 экранах, потеснив предыдущего рекордсмена — девятый эпизод «Звездных войн». Утверждается, что зрительский спрос оказался столь высок, что некоторые мультиплексы демонстрировали полнометражный «Клинок» до 40 раз в сутки.

По сюжету группе героев под предводительством Кедзюро Рэнгоку предстоит установить причину исчезновения десятков людей в Поезде Бесконечности. Их ждут смертельно опасные ловушки и испытания.

Для сравнения, такой международный хит, как мультфильм «Холодное сердце 2», вышедший годом ранее, смог заработать в свой первый уик-энд в Японии лишь 18,2 миллиона долларов.

Ниже представлен трейлер мультфильма «Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас