Создатели приквела знаменитого сериала «Игра престолов» решили сменить основное место съемок. Как сообщает издание Slash Film, вместо Северной Ирландии, где в основном проходили съемки оригинального шоу, команда переместится в Англию, в окрестности Лондона.

Ожидается, что съемки «Дома драконов» стартуют в январе 2021 года с прицелом на премьеру на канале HBO в 2022 году. Действие сериала будет происходить примерно за 300 лет до событий «Игры престолов» в основном на Драконьем камне, образ которого был создан в «Игре престолов» с использованием комбинации локаций в Северной Ирландии и Испании.

Ранее стало известно, что главную роль сыграет актер Пэдди Консидайн, знакомый зрителям по сериалу «Чужак» и экранизации шекспировской классики «Макбет».

Ему досталась роль Визериса Таргариена, внука короля Джейхейриса Таргариена, также известного как Миротворец или Старый Король. Согласно мифологии, Визерис был последним наездником великого дракона Балериона. Его дети Рейнира Таргариен и Эйгон Таргариен и развязали знаменитую гражданскую войну, вошедшую в историю под названием Танец драконов.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас