Знаменитый британский режиссер Ридли Скотт намерен снять фильм, посвященный французскому полководцу и императору Наполеону Бонапарту. По сведениям издания The Wrap в своем следующем проекте постановщик намерен доверить исполнение главной роли лауреату премии «Оскар» Хоакину Фениксу.

Рабочее название картины «Вещмешок». Вероятнее всего, оно имеет отношение к известной поговорке, гласящей, что «в вещмешке каждого солдата спрятан генеральский жезл». Утверждается, что проект будет сосредоточен на происхождении Наполеона, его амбициях, военном искусстве и восхождении к императорскому престолу. Предполагается уделить внимание и его сложным взаимоотношениям с женой Жозефиной.

Сроки реализации этого проекта пока неизвестны, он находится еще на ранней стадии разработки. Финансировать фильм и представлять его зрителям намерена студия 20th Century Studios, с которой Скотт неоднократно сотрудничал ранее.

Напомним, что Хоакин Феникс уже играл императора в другой ленте режиссера. Речь идет о драме «Гладиатор», в которой актеру довелось воплотить на экране образ Коммода. За эту работу он был удостоен номинации на премию Американской Киноакадемии.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас