Всемирная федерация владельцев кинотеатров (Global Cinema Federation) обратилась к губернатору Нью-Йорка Эндрю Куомо с призывом незамедлительно открыть залы в контролируемом им штате. По мнению исполнительного комитета организации, речь идет о нормальном функционировании всей системы мирового проката.

В письме Федерации говорится, что нью-йоркский рынок имеет решающее значение для индустрии во всем мире, и без новых фильмов он влияет на индустрию в целом, а не только внутри страны.

“Поскольку Нью-Йоркские кинотеатры закрыты почти на семь месяцев и нет никаких указаний на то, когда им будет разрешено вновь открыться, студии крайне неохотно выпускают свои новые фильмы, и все это усугубилось до такой степени, что практически ни одного крупнобюджетного фильма не будет представлено по всему миру до 2021 года и далее. А без демонстрации новых фильмов в наших кинотеатрах члены нашего сообщества будут вынуждены снова закрыть свои двери. Многие из этих компаний не выживут», — говорится в послании, которое было подписано руководителями сетей AMC, Cinemark, Toho Cinemas и другими.

Напомним, что ранее глава американской ассоциации владельцев кинотеатров возложил на губернатора Нью-Йорка вину за срыв проката.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас