Борис Гребенщиков, обещавший выпустить в 2020 году сразу пять альбомов «Аквариума», намерен сдержать свое обещание. На сегодняшний день три альбома – «Знак огня», сборник песен «Аквариума» на стихи Джорджа Гуницкого и «Аквариум In Dub» — уже увидели свет. Еще два будут представлены до конца года, рассказал лидер «Аквариума» в программе Дмитрия Брикмана «Детский недетский вопрос». Одним из готовящихся релизов станет альбом каверов.

— Уже с 90-го года «Аквариум» записывает для своего удовольствия версии песен всяких наших знакомых — от Бутусова, Майка, Цоя до группы «Х.З.» и Пети Мамонова, — рассказал Гребенщиков. — Я подумал, что сейчас самое время попробовать все доделать. Мы собрали наши каверы, выбрали те, из которых получается интересное полотно. Пластинка получила название «Дань», а вырученные от её продажи средства будут переданы благотворительному фонду «Мой Мио».

Пятый альбом музыканты начали делать с начала 90-х годов.

— Тогда мы записали альбом «Чубчик» и по инерции делали дальше, — вспоминает Гребенщиков. — Это когда мы поем песни городских окраин — не наши, а которые у всех на слуху. Пластинку назвали «Услышь меня, хорошая». С правами долго разбирались — кто-то из правообладателей с радостью разрешал, а кто-то — запрашивал космические суммы. Всю прибыль с этой пластинки отдадим благотворительному фонду «Ночлежка».

По словам лидера «Аквариума» еще два альбома кроме вышеперечисленных находятся в непосредственной работе.

— Но я не знаю, как их записывать, поэтому экспериментирую, — пояснил музыкант. — И еще готовим альбом с новыми песнями.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас