Крупнейшая в мире сеть кинотеатров AMC Theatres рискует остаться без наличности уже к концу года. По сведениям издания Variety, с таким предупреждением выступила сама компания. В ее заявлении отмечается, что посещаемость 494 из 598 американских залов, которые были открыты за последние недели, снизилась примерно на 85 процентов.

Кинотеатры на крупных рынках, таких как Лос-Анджелес и Нью-Йорк, все еще закрыты из-за COVID-19, а посещаемость в иных штатах ограничена из-за действующих во время пандемии коронавируса правил безопасности.

При текущем темпе расходования денежных средств компания ожидает, что существующие денежные ресурсы будут в значительной степени исчерпаны к концу 2020 года или началу 2021 года. После этого, чтобы выполнить свои обязательства по мере их наступления, компания будет нуждаться в дополнительных источниках ликвидности или значительном увеличении уровня посещаемости. Ожидается, что необходимые объемы дополнительной ликвидности должны быть внушительными», — говорится в заявлении.

Напомним, что ранее вторая по величине сеть кинотеатров Rwgal приостановила свою деятельность в Северной Америке на неопределенный срок, ссылаясь на отсутствие в в прокате крупнобюджетных фильмов.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас