2020, Premier

Оценка: 7 из 10.

Если составить список артистов, которые органично смотрелись бы в шоу видеосервиса «Премьер» «Исповедь», Линда была бы где-нибудь в районе последних строк. За свою почти уже 30-летнюю карьеру певица практически не давала интересных интервью и никогда не избавлялась от ореола загадочности. Однажды и я пришёл к Линде с диктофоном — её тогдашний рекорд-лейбл организовал интервью в рамках промо-кампании нового альбома. Помнится, артистка очень старалась быть доброжелательной, но отвечала всё равно крайне односложно. Позже выяснилось, что из получаса разговора записалось только пять минут. Остальное пришлось восстанавливать по памяти — это было не слишком сложно, учитывая отсутствие в речи Линды цветистых образов; однако сейчас мне кажется, что из того интервью читатель (да и журналист) мог узнать только одно — что Линда умеет разговаривать.

Фильм «Исповедь» с этой точки зрения — просто мегасенсация. Хотя выпуск с Линдой в три раза короче и в 30 раз сдержаннее, чем «Исповедь» Гуфа, такой откровенной со зрителями она никогда не была. Певица даже показала своё жилище и познакомила зрителей со своим отцом Львом Гейманом. Этот великий человек, финансировавший карьеру дочери на протяжении всех этих лет и достойный звания «самого верного продюсера», очень гордится успехами Линды и заранее согласен со всеми её музыкальными экспериментами.

Но речь всё же не о Льве Исааковиче. Его дочь в этом фильме впервые отвечает на многие заданные и незаданные вопросы, давно волнующие публику. Правда, Линда сама решала, какие темы ей затрагивать, но уж выбранные темы постаралась раскрыть по максимуму. Она по-прежнему не Цицерон и немного странно строит предложения — но она разговаривает! сама! как обычный человек! и из неё не надо клещами вытягивать слова. Из выпуска зритель узнает подробности работы Линды с Максимом Фадеевым и не слишком красивого расставания с продюсером. По крайней мере станет понятно, почему Линда не любит вспоминать про «Ворону» и «Мало огня» (хотя для многих это золотой период её творчества). Артистка также рассказала о внезапной смерти мамы и браке со Стефаносом Корколисом. Тяжёлая судьба греческого композитора в изложении Линды претендует на сценарную заявку кинодрамы, но точно не романтической комедии. Пресса же всегда писала про певицу не совсем то, что происходило на самом деле. Отчасти это было продюсерским ходом, ибо загадочный имидж помогал раскручивать «продукт»; но и сама Линда, всерьёз увлекавшаяся эзотерикой, подливала масла в этот огонь странности. Тем не менее, несмотря на слухи и эмоциональное поведение, к наркотикам она никогда не имела отношения: «Хотите верьте, хотите нет», — заявила она и не засмеялась.

Как тут не поверить, когда вместо взбалмошной звезды это, глядя прямо в камеру, произносит очень спокойная, явно разумная и почти обычная женщина. Вот только постарайтесь некоторое время после просмотра фильма не слушать новый альбом Линды «ДНК мира», в котором спокойствия нет и близко, а есть привычные для её сценического имиджа завывания и конвульсии.

Алексей Мажаев, InterMedia

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас