Компания Disney произвела масштабную реструктуризацию, подчеркивающую смещения фокуса на производство контента для потоковых сервисов. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, по распоряжению нового генерального директора Боба Чапека образовано новое подразделение Media and Entertainment Distribution.

В официальном пресс-релизе отмечается, что созданная структура будет отвечать за прибыль и убытки всего медиа и развлекательного бизнеса Disney и контролировать распределение, управление, продажи, рекламные возможности и технологии для всех видов контента компании.

«Учитывая невероятный успех Disney+ и наши планы по ускорению развития этого направления, мы позиционируем нашу компанию, чтобы более эффективно поддерживать стратегию роста и увеличивать акционерную стоимость, — говорится в заявлении Чапека. — Наши творческие команды сосредоточатся на том, что они делают лучше всего — создании контента мирового класса, основанного на франшизах, в то время как наша новая централизованная международная команда дистрибуции сосредоточится на доставке и монетизации этого контента наиболее оптимальным способом на всех платформах, включая Disney+, Hulu, ESPN+ и перспективный международный потоковый сервис Star».

По словам главы компании Disney, переориентация на производство фильмов и сериалов для цифровых платформ не означает полного отказа от театрального проката. «Но в то же время есть много потребителей, которые хотят смотреть кинопроекты в безопасности, комфорте и удобстве своего собственного дома, по каким бы причинам они ни делали», — добавил Чапек.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас