Прогнозы по поводу падения уровня кассовых сборов в Северной Америке скорректированы в сторону дальнейшего сокращения. Как отмечает издание The Hollywood Reporter, аналитики с Уолл-стрит склоняются к мнению, что падение по сравнению с 2019 годом составит не 70 процентов, как считалось ранее, а 80.

Более того, теперь слишком оптимистическими считаются сценарии и для 2021 года. Вероятнее всего, совокупный бокс-оффис сократится не на 20, а на 30 процентов.

«Однако мы все еще надеемся, что посещаемость отечественных кинотеатров имеет шанс приблизиться к уровню 2019 года в 2022 году, но пока прогнозируем 10-процентное снижение кассовых сборов по сравнению с уровнем 2019 года в этом году», — отметил аналитики Эрик Уолд. В своем докладе он подчеркнул, что инвесторы «должны быть все более избирательными в отношении акций прокатчиков, учитывая как волатильность, так и проблемы ликвидности». В связи с этим, он предсказал дальнейшее снижение стоимости активов таких крупных операторов сетей кинотеатров, как AMC Theatres, Cinemark Holdings, Imax Corp. и других.

Напомним, что в связи с переносом на более поздние сроки релизов крупнобюджетных голливудских кинопроектов часть американских кинозалов приостановили свою деятельность до лучших времен.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас