В то время как американский прокат переживает один из самых тяжелых кризисов в своей истории, китайский практически полностью восстановился и продолжает демонстрировать впечатляющие результаты. По сведениям издания The Hollywood Reporter, совокупные кассовые сборы лидирующего в национальном прокате фильма под названием «Мой народ, моя родина» превысили 323 миллиона долларов.

Примечательно, что столь внушительное достижение было зафиксировано всего после вторых выходных, то есть у проекта есть все шансы финишировать с 400 и более миллионами долларов. Отметим, что «Мой народ, моя родина» представляет собой антологию, состоящую из нескольких историй, происходящих в различных регионах страны.

Напомним также, что абсолютным лидером не только китайского, но и мирового проката в 2020 году являлась военная драма «Восемь сотен», рассказывающая обо одном из эпизодов героической обороны Шанхая. В конце сентября ее сборы достигли 426 миллионов долларов, что позволило ей обойти предыдущего лидера — боевик «Плохие парни навсегда» финишировавшего с результатом 424 миллиона долларов. Вполне возможно, что новому китайскому блокбастеру удастся побороться за лидерство.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас