2020, Monatik

Оценка: 7,5 из 10.

Украинский певец, композитор, продюсер Дмитрий Монатик мог бы выпустить альбом, где звёзды поют его песни, но вместо этого сделал телемюзикл. Режиссёром стала Таню Муиньо, а в качестве исполнителей выступили Вера Брежнева, «Время и Стекло», Мишель Андраде, Alyona Alyona, Hardkiss и др.

— Мюзикл — это давняя мечта, ведь там есть все, что я так люблю, музыка, танцы, ритм, юмор, стиль, яркие локации и безгранично талантливые артисты, — написал Монатик в фейсбуке.

Мюзикл называется «Ритм», и есть ощущение, что другого названия у него быть не могло: Монатик — один из главных на постсоветском пространстве специалистов по ритму, его музыка цепляет в первую очередь битом и вибрациями. В проекте «Ритм» — это модное заведение, большой красивый бар, в котором собираются красивые и талантливые люди. Они отдыхают, завязывают интрижки, играют и исполняют музыкальные номера, приблизительно вписанные в сюжет. Впрочем, сюжета как такового и нет: между песнями Монатик с ирокезом на голове считает стихотворные вступления, а другие герои разыгрывают немудрёные сценки. Всё это по формату отдалённо напоминает «Кабачок 13 стульев», только все «пани Моники» поют песни Монатика, а между музыкальными номерами не пытаются обязательно пошутить. Вообще, если главными героями шоу становятся музыка и ритм, делать сквозной сюжет и не обязательно. Опыт так называемых новогодних мюзиклов говорит о том, что драматические таланты большинства поп-звёзд достойны, скажем так, усилий сценаристов, знающих, что смотреть их творение будут под оливье и шампанское, то есть невнимательно. В «Ритме» же по крайней мере музыкально-танцевальные номера поставлены интересно и красочно, так что украинские звёзды, участвовавшие в проекте, получили по впечатляющему клипу.

Так, у соблазнительной Веры Брежневой появился новый видеоряд к «Хорошим новостям», а также ещё один ролик к дуэту с Монатиком «Вечериночка», которая идёт в мюзикле предпоследней и надолго привязывается к зрителю. Заслуживают внимания также номера Alyona Alyona, Тайянны, Hardkiss и Мишель Андраде с её боливийским темпераментом и испаноязычной вставкой. Остальные участники «Ритма» используют русский и украинский языки, и в этом нет никакого конфликта — каждый говорит, как ему удобнее, и все друг друга понимают.

Ну а драматическим дарованием блеснули участники дуэта «Время и Стекло», которые из-за пандемии никак не могут расстаться. У них уже должен был закончиться прощальный тур, но по факту он ещё и не начался. Тему расставания подчёркивает и песня «Навсегда/Никогда» со стильным чёрно-белым номером, где Надя предстала в образе кролика из Playboy, а Позитив — пианиста в элегантном костюме. Лучшую комедийную роль в мюзикле сыграл Владимир Дантес, в России известный как муж Нади Дорофеевой, а в Украине — как певец, заметно уступающий в популярности супруге. В одной из первых сцен фейс-контроль не пускает Дантеса в клуб «Ритм», и чуть позже он возвращается туда в томном женском образе (на фото). Правда, эти визуальные перевоплощения аудитории запоминаются лучше, чем собственно песни, исполненные Дантесом и группой «Время и Стекло».

Алексей Мажаев, InterMedia

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас