Галь Гадот сыграет легендарную египетскую царицу Клеопатру в историческом фильме, который запускает в производство студия Paramount Pictures. По сведениям издания Variety, режиссером назначена Пэтти Дженкинс, создательница экранизации комиксов «Чудо-женщина», в которой также была задействована Гадот.

Утверждается, что Paramount получила права на реализацию этого проекта в жаркой конкурентной схватке с Apple, Universal, Warner Bros. и Netflix. Сценарий подготовит Лаэта Калогридис, работавшая ранее над такими картинами, как «Александр», «Терминатор: Генезис» и другими.

Отметим, что в последние годы в Голливуде на разной стадии готовности были сразу несколько фильмов о Клеопатре, в том числе перспективный проект Sony Pictures, в котором, по слухам, в разное время планировали сниматься Анджелина Джоли и Леди Гага. Никаких новых сведений об этой затее на момент публикации данной заметки не было.

Утверждается, что президент Paramount Motion Picture Group Эмма Уоттс и генеральный директор студии Джим Джианопулос приложили немало усилий, чтобы «Клеопатра» стала одним из главных приоритетов. Съемочный график ленты с участием Галь Гадот пока не уточняется.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас