Книга «Егор Летов. Моя оборона» вышла в издательстве «АСТ» в первой половине октября 2020 года. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе издательства, это первая попытка «проследить жизненный и творческий путь музыканта и бунтаря».

— Это книга, где прошлое переплетается с настоящим и будущим, свидетельства очевидцев – со случайными репликами, вырванными из контекста, субъективные оценки – с лихими ретроспекциями. Читатели увидят уникальные автографы и архивные фотографии, рисунки и документы, — говорится в описании издания.

Автором книги стал друг Егора Летова, музыкальный журналист и организатор концертов, администратор сайта «Гражданская оборона» Алексей Коблов.

— Его история до сих пор трудно поддается подробному и объективному описанию: Летов так тщательно запутывал следы, что изучение его феномена становится почти невозможным, — говорится в пресс-релизе книги. — Творчество и вся жизнь Летова стали для Сибири, а потом – страны, шоком и скандалом. «Г.О.» считали оголтелыми фашистами-антисоветчиками и то и дело вызывали на допросы в КГБ. Егор не столько искал свой мир, сколько сам его и создавал: он активно продвигал легенду о таинственном и могучем «сибирском панк-роке», скрывался от представителей закона, записывал странные и зачастую непристойные песни, ушел на взлете при неоднозначных обстоятельствах – другими словами, жил и умер так, чтобы и самому превратиться в легенду.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас