Группа OQJAV выпустила 9 октября 2020 года новый сингл «Похожий человек». Как считают музыканты, песня развивает идеи их композиций с неполиткорректно-прямыми текстами, таких как «Джек» и «Блондинка».

— Если бы можно было называть все релизы одинаково, я бы опять назвал этот — «Предатель», — говорит автор музыки, текстов и вокалист группы Вадик Королев. — Но так бы все запутались. «Похожий человек» о каждодневном предательстве себя, по чуть-чуть, помногу, как захочется, как позволится, как переступится. В любом случае, медленная-быстрая грей-дориашка до полной пустоты.

— Герой песни четырежды задает вопрос «что делать?» и с каждым разом находит все более точный ответ, — считает композитор и клавишник коллектива Ярослав Тимофеев. — Вопрос «кто виноват?» он не задает, потому что знает ответ изначально. А когда текст кончается, начинается кода, в которой нет ни вопросов, ни ответов, — только лучи и пыль.

Песня «Похожий человек» стала первым синглом с нового альбома OQJAV, релиз которого состоится 6 ноября, а его презентация — 22 ноября в «Главклуб Green Concert».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас