Макс Барских выпустил в свет новый альбом «1990» 9 октября 2020 года. Пластинка представлена в двух версиях – обычной, включающей в себя 12 треков, и в версии Deluxe, где каждый из треков дополнен комментариями артиста. По словам исполнителя, этим альбомом он завершает музыкальную трилогию, открытую пластинками «Туманы» и «Семь».

— Песни из нового альбома все ещё наполнены романтизмом тех лет, но положены на более урбанистическое и современное звучание. Я создаю микс оголенно-искренних чувств с настроениями большого города, — рассказал исполнитель в своем инстаграме.

Названием альбома стал год рождения Макса Барских.

— Каждый альбом — это капсула времени и впечатлений, — говорит музыкант. — С момента выхода первого альбома «1: Max Barskih» и до сегодняшней ночи, когда выходит новый альбом, прошло 11 лет. Этот длинный отрезок жизни пролетел как один взмах ресниц. Сотни городов, бесчисленное количество концертов и ваши голоса, аплодисменты — это незабываемо. Сегодня волнительная и приятная ночь. Сегодня новые истории будут спеты и обретут свои сердца.

Релиз альбома состоялся на лейбле Sony Music Russia.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас