Заместитель председателя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина предложила ввести возрастные ограничения на песни и клипы современных исполнителей – в частности, рэп-артистов. Она пояснила, что регулярно получает жалобы от родителей на отсутствие маркировок на «модных музыкальных произведениях, в которых поют про наркотики и половые контакты».

— Их открыто транслируют по телевидению в дневное время, когда школьники находятся дома одни. Более того, даже самым маленьким детям доступно творчество Элджея, Моргенштерна и других рэперов на видеоплощадках и в социальных сетях. Их аккаунты открыты для просмотра всем без ограничений, – заявила депутат в интервью РИА «Новости».

Вторыгина предложила прекратить теле-и радиовещание таких песен и клипов в дневное время, а в интернете «ограничить доступ несовершеннолетних к произведениям, в текстах которых описываются порнографические сцены, транслируется популярность наркотиков и внушается чрезмерная значимость денег». Для этого, по её мнению, социальным сетям и сервису YouTube необходимо на этапе регистрации запрашивать у пользователя документ, подтверждающий его дату рождения, и формировать доступный контент исходя из его возраста.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас