В Москве завершился 42-й международный кинофестиваль. Главная награда — «Золотой Святой Георгий» была присуждена драме «Блокадный дневник», которую снял режиссер Андрей Зайцев. Действие фильма происходит в самый тяжелый период осады города — в феврале 1942 года. Главная героиня, недавно похоронившая мужа, отправляется к своему отцу, чтобы увидеть его в последний раз. В основе сценария произведения Ольги Берггольц, Даниила Гранина и воспоминания блокадников.

Лучшей актрисой признана Меган Первис, сыгравшая в фильме «Хильда». В аналогичной мужской номинации победа присуждена израильскому актеру Гуру Бентвичу за роль в картине «Как сыр в масле». Что касается победителя в номинации «лучший режиссер», то им стал британец Риши Пэлэму, создатель «Хильды». Приз международного жюри, которое в этом году возглавил российский постановщик Тимур Бекмамбетов, присужден турецкому фильму под названием «В тени»

Лауреатом специальной премии с формулировкой «За многолетнее служение искусству кино» стала народная артистка РФ Светлана Дружинина. Московский кинофестиваль проходил с 1 по 8 октября. Он был перенесен на осень из-за пандемии коронавируса.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас