Nick Agro / ©A.M.P.A.S.

Американская Киноакадемия внесла новые изменения в регламент присуждения премии «Оскар». Отныне на награды в основных категориях смогут претендовать кинопроекты, не только выпущенные в коммерческий прокат в крупнейших городах Северной Америки, но и показывавшиеся в так называемых автокинотеатрах.

Более того, если для фильмов, выходящих в обычных залах, для упоминания в списках номинатов требуется не менее трех сеансов в день, то в случае с автокинотеатрами будет достаточно и одного. Изменения вступают в силу незамедлительно и будут учитываться уже при составлении перечня претендентов на «Оскар 2021».

Напомним, что весной из-за очевидных уже тогда сложностей с прокатом Киноакадемия решила, что фильмы «в отношении которых планировался театральный релиз, но в итоге они оказались доступны в потоковых платформах или VOD-сервисе, смогут претендовать на место в номинации «лучший фильм».

Также в начале осени было объявлено, что на награды в основных категориях, в том числе «лучший фильм», уже в ближайшем будущем смогут претендовать исключительно кинопроекты с участием представителей различных меньшинств, в том числе расовых и сексуальных. Церемония «Оскар 2021» состоится в апреле.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас