Крупнейшая в мире сеть кинотеатров AMC Theatres продолжит свою работу, несмотря на продолжающийся кризис, связанный с распространением коронавируса нового типа, и временное закрытие залов, принадлежащих главным конкурентам. Об этом говорится в заявлении компании, которым располагает издание Deadline.

«Наши зрители говорят нам, что наши кинотеатры никогда не были чище, и что они признают, что AMC прилагает огромные усилия, чтобы защитить их здоровье и обеспечить безопасность. К счастью для AMC, наше новаторское соглашение с Universal Studios, анонсированное ранее этим летом, ставит AMC в положение, когда мы можем открыть наши залы, в то время как другие будут вынуждены приостановить их работу. Нам вполне комфортно показывать проекты Universal в наших кинотеатрах, даже если они реализуют свое право выпускать их с помощью премиальных цифровых сервисов. В этом случае AMC будет участвовать в разделении доходов, поступающих от их ранней дистрибуции», — говорится в комментарии президента АМС Адама Эйрона.

Напомним, что ранее вторая по числу залов сеть в США Regal объявила о временной приостановке деятельности из-за нежелания голливудских студий выпускать в покат крупные проекты.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас