Обладатели BMI London Awards были объявлены 5 октября 2020 года. Награда вручается ежегодно европейским и британским композиторам и сонграйтерам за самые популярные в США песни. В этом году победителем стала композиция «Dancing With a Stranger» Сэма Смита и Нормани, которую исполнители написали в соавторстве с Джимми Нэпсом и Stargate. Смит был также удостоен награды за «How Do You Sleep?» и таким образом стал 10-кратным обладателем BMI London Awards.

На церемонии был обнародован список 30 самых популярных в Штатах британских и европейских песен 2019 года. Эд Ширан удостоился шести наград за свои хиты «Beautiful People», «Cross Me», «I Don’t Care», «Tip of My Tongue», «What Am I» и «2002» (и стал 25-кратным обладателем BMI London Awards), Элли Гулдинг довела личный счет до девяти наград с «Hate Me» и «Close to Me», а Найл Хоран получил свою седьмую премию за хит «Nice to Meet Ya».

Награда BMI Million-Air Awards была вручена песням, число прослушиваний и скачиваний которых перевалило за миллионную отметку. В их числе «Brown Eyed Girl» Вана Морисона (13 миллионов), «(I Can’t Get No) Satisfaction» Rolling Stones (10 миллионов) и «Every Little Thing She Does Is Magic» Стинга и Police (9 миллионов).

Кроме того, BMI London Awards отметила британских и европейских композиторов за музыку в самых кассовых фильмах, сериалах и телепрограммах в США. Исландский композитор Атли Орварссон получил пять наград BMI Network Television Music Awards за работу в сетевых драмах «Chicago P.D.», «Chicago Med», «Chicago Fire», «FBI» и «FBI: Most Wanted». Награды BMI Film Music получили Дэвид Бакли («Ангел упал»), Хильдур Гуднадоттир («Джокер»), Александр Деспла («Маленькие женщины», «Тайная жизнь домашних животных 2») и российский композитор Анна Друбич («Страшные истории для рассказа в темноте»).

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас