Роспотребнадзор приостановил работу клуба «1930» за нарушение мер профилактики коронавируса. Об этом сообщает Институт музыкальных инициатив (ИМИ) со ссылкой на ведущего специалиста-эксперта территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в ЮАО Алину Колеганову.

— В связи с тем, что в Москве стал повышаться уровень заболеваемости новой коронавируной инфекцией, а также сезонными респираторными заболеваниями был произведен осмотр помещений клуба 1930 Moscow, — заявила Колеганова. — В ходе осмотра были выявлены нарушения, которые не позволяют дальше клубу работать, был составлен протокол об административном нарушении. Документы будут переданы в суд для рассмотрения дела.

Среди нарушений, выявленных в ходе осмотра клуба, представители ведомства назвали отсутствие актов о дезинфекции воздуха и помещений, а также актов систем воздухообеспечения.

— В заведении нет естественного проветривания, и это создает большую угрозу распространения коронавирусной инфекции и других респираторных заболеваний, — говорит Колеганова. — Помимо этого, ни на одного сотрудника не были предоставлены документы, подтверждающие сдачу анализов на COVID-19. Юридическое лицо занимается концертной деятельностью, происходит очень большое скопление людей, при этом социальное дистанцирование не соблюдается. Несмотря на то, что наклейки в клубе присутствуют, организация не следит за соблюдением дистанции между посетителями.

В результате Роспотребнадзор может приостановить работу клуба на 90 дней или назначить штраф до 500 тысяч рублей. Представители клуба пока не комментируют произошедшее. Тем временем концерт Мэвла, запланированный на в «1930» 6 октября, был перенесен на весну 2021 года.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас