Киностудии Warner Bros. и Legendary Pictures приняли решение — не выпускать фантастический фильм «Дюна» в прокат в 2020 году. Об этом со ссылкой на свои источники информации сообщает издание Collider. Утверждается, что релиз экранизации произведения Фрэнка Герберта отложен почти на год — на 1 октября 2021 года.

Официальная причина не называется, но, вероятнее всего, ревизия прокатного графика связана с неопределенностью с покатом в Северной Америке. Ранее глава Ассоциации владельцев кинотеатров США Джон Фитиан возложил всю ответственность за происходящее на губернатора Нью-Йорка, который не позволил открыть кинотеатры на самом крупном кинорынке страны.

В интервью, с которым можно ознакомиться по этой ссылке, он заявил, что офис главы штата проигнорировал все призывы снять ограничения, при том, что все протоколы безопасности были утверждены, а на территории штата работал другие развлекательные и спортивные заведения.

Режиссер «Дюны» Дени Вильнев утверждал, что эпидемия коронавируса нового типа, поразившая мир в первой половине 2020 года, стала серьезной помехой в работе над картиной. Ключевые роли сыграли Ребекка Фергюсон, Зендая, Джейсон Момоа, Тимоти Чаламет, Джош Бролин, Давид Дастмалчян, Дэйв Батиста, Оскар Айзек, Стеллан Скарсгард, Хавьер Бардем и другие актеры.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас