Певец и сонграйтер Мак Дэвис скончался 29 сентября 2020 года в возрасте 78 лет после операции на сердце. О его смерти сообщил в фейсбуке менеджер музыканта Дэвид Джим Мори.

Моррис Мак Дэвис родился 21 января 1942 года в Лаббоке, штат Техас. После переезда в Лос-Анджелес в 1960-е стал штатным автором издательской компании Нэнси Синатры. Мак прославился как автор хитов Элвиса Пресли «In the Ghetto», «Memories», «Don’t Cry Daddy» и «A Little Less Conversation». Среди других исполнителей его произведений Кенни Роджерс, Долли Партон, Глен Кэмпбелл, Том Джонс и Джонни Кэш. В XXI веке он сотрудничал с Бруно Марсом и Авичи.

Свой первый сольный альбом Song Painter в 1970 году, а в 1972 году вышла пластинка «Baby, Don’t Get Hooked On Me», которая стала платиновой, как и его альбом 1974 года «Stop and Smell the Roses». В том же году Дэвис был назван артистом года Академии кантри-музыки, а также начал вести собственное эстрадное шоу на NBC.

Мак много играл в кино, на телевидении и на Бродвее. Он снялся в фильмах «Северный Даллас Сорок», «Афера 2», «Шантаж», «Танец ангела», «Придурки из Хаззарда: Голливудская суета», «Джекпот», «Историяя Уэнделла», «В ритме любви».

Дэвис был введен в Зал славы сонграйтеров и Зал славы кантри-музыки.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас