Очередной перенос релиза фильма о Джеймсе Бонда «Не время умирать» приведет к закрытию значительной части кинотеатров в Великобритании и Северной Ирландии. Как отмечает издание Daily Mail, одна из крупнейших в мире сетей Cineworld будет вынуждена приостановить работу 128 залов и сократить более пяти тысяч сотрудников.

Ожидается, что официальное заявление по этому поводу будет сделано уже в понедельник, 5 октября. Также руководство компании намерено обратиться к премьер-министру страны и министру культуры с воззванием, в котором заявит, что киноиндустрия стала «нежизнеспособной» из-за пандемии, поскольку киностудии откладывают выпуск крупнобюджетных фильмов.

«Это объявление, вероятно, является самым серьезным ударом по британскому прокату из ряда подобных объявлений за последние несколько недель и, несомненно, приведет к тому, что значительное число кинотеатров снова закроется», — полагает эксперт.

Напомним, что фильм «Не время умирать» планировалось представить зрителям в апреле 2020 года, но затем из-за пандемии релиз перенесли на ноябрь. Однако ситуация на рынке не улучшилась, пjэтому студии Universal и MGM решили отложить премьеру на апрель 2021 года.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас