Известные голливудские кинематографисты обратились с открытым письмом к правительству Соединенных Штатов с призывом спасти сети кинотеатров, которые могут не пережить эпоху ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса нового типа.

«Посещение кинотеатров — одна из главных особенностей американского образа жизни. В прошлом году 268 миллионов человек в Северной Америке были в кинозалах, в которых смеялись, плакали и вместе мечтали. Кинотеатры — великие объединители, где самые талантливые рассказчики нашей страны демонстрируют свои кинематографические достижения. Сейчас они нуждаются в особой помощи, в соответствии со сложившимися обстоятельствами. Мы настоятельно призываем вас собраться вместе для выработки двухпартийного решения, которое позволило бы облегчить их положение», — говорится в послании.

Его подписали такие известные деятели, как Джеймс Кэмерон, Клинт Иствуд, Мартин Скорсезе, Кристофер Нолан, Стивен Содерберг, Тайка Вайтити и многие другие.

Напомним, что к началу осени в Северной Америке функционировали около 75 процентов залов, однако американцы не спешили вернуться к совместным просмотрам фильмов. Удручающий результат фантастического триллера «Довод» стал тому подтверждением.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас