Хоакин Феникс назвал своего новорожденного сына в честь умершего в юном возрасте старшего брата Ривера. Об этом рассказал во время пресс-конференции в рамках международного фестиваля в Цюрихе режиссер Виктор Крассовки, представлявший фильм, продюсером которого являлся Феникс.

Это первый ребенок как для самого Хоакина, так и для его супруги Руни Мары. Напомним, что Ривер Феникс подавал большие надежды на актерском поприще. В конце 80-х годов его карьера была на подъеме, он снимался у многих известных постановщиков. В 1989 году он был номинирован на премию Американской Киноакадемии за роль второго плана в фильме «Бег на месте».

Ривер Феникс рано пристрастился к наркотикам, и эта зависимость стала для него фатальной. 31 октября 1993 года после посещения клуба Viper Room он скончался после употребления смеси наркотических препаратов. Сам Хоакин Феникс был с братом в клубе и стал свидетелем его гибели. Он всегда отказывался от комментариев по этому поводу. Курт Кобейн посвятил Иверу Фениксу песню под названием «Jesus Doesn’t Want Me For A Sunbeam».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас