Олег Чубыкин представил новый альбом «Сновидения» 25 сентября 2020 года. По словам музыканта, запись альбома растянулась на 12 лет. Первые песни были записаны еще для «Новых приключений в стерео» на студии РГСУ в 2008-м году, рассказал агентству InterMedia Олег Чубыкин. В этой же студии записывался «Вельвет», многие пластинки Земфиры, дебютный альбом «Братьев Грим».

— Хорошая была студия — лента, аналог, старые микрофоны, — вспоминает Чубыкин. — Потом я больше увлекся электронным звучанием, которе вылилось в альбомы «Письма с планеты Земля» и «Романтика». А песни в более роковом ключе копились для этого альбома.

Музыкант признается, что, создавая «Сновидения», он хотел бы, чтобы этот альбом звучал, как пластинка эпохи хиппи.

— Что-то в духе поздних 60-х, ранних 70-х, — уточняет исполнитель. — Так что это мое возвращение к живому рок-звучанию.

В пластинку вошло 12 треков. Песня, давшая название альбому была изначально написана для телевизионного мюзикла «До самого солнца» на текст Александра Бачило.

— Танцы в картине ставил Егор Дружинин и ему нужен был не среднетемповый фанк, а регтайм — Егор, как я понял, вообще бы всю музыку превратил в сплошной регтайм, — рассказал Олег Чубыкин. — Отвергнутая песня настолько мне понравилась, что я решил написать на неё свой текст. Так родилась идея написать шутливую историю про трудности повседневной работы космонавта на орбите — буднично о высоком. Подобная идея уже использовалась у Боуи в «Space Oddity», и Берни Топин развил тему в «Rocketman» Элтона Джона. Мой космонавт совершает воображаемые полёты каждую ночь и жалуется жене на тяжести профессии.

Обложку сделал бывший барабанщик группы «Туманный стон» Роман Злобин, работающий фотохудожником в Сиэттле. Его же кадр стал обложкой альбома «Романтика».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас