Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, регламентирующее процедуру возврата билетов на выставки, концерты и спектакли.

Общие и основные положения указанной процедуры уже содержатся в Законе «Основы законодательства Российской Федерации о культуре». Подписанный документ, в свою очередь, конкретизирует их в части сроков обращения посетителя с заявлением на возврат, сроков его рассмотрения и возврата денежных средств, перечня документов, которые необходимо представить в учреждение культуры.

— Теперь посетителям музеев, театров, концертных организаций не надо ломать голову, как вернуть билеты на мероприятие. Постановление четко прописывает при каких условиях можно осуществить возврат средств, и главное, что для этого нужно сделать. Ранее такого единого документа не существовало, и мы очень надеемся, что теперь у наших учреждений культуры и зрителей будет возникать меньше споров на эту тему, — отметила министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

Как сообщается на сайте ведомства, посетитель сможет вернуть 100% стоимости билетов в случае подачи заявления не позднее дня проведения мероприятия, если отказ от посещения обусловлен его болезнью, смертью члена семьи или близкого родственника. В возврате может быть отказано, если заявление поступило после состоявшегося события или не были предоставлены требуемые документы. В случае, если причины не связаны с болезнью или смертью родственника, тогда заявление и комплект документов предоставляются не менее чем за 3 дня до проведения мероприятия.

При этом учреждения культуры вправе на основе единых правил утвердить собственный порядок возврата билетов с более благоприятными условиями. Например, организации могут принимать заявление о возврате билета в электронной форме.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас